Numa época em que o "novo normal" é tudo o que não seja "standardizado", ou mediano, e tudo menos discreto, sugiro uma tarte com um tranquilo sabor a queijo, medianamente doce e discretamente leve.
Eu cá repetia-a em breve e servia com doce de morango. Assim... num dia normal. Quando quer que isso seja.
Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada fresca
1 embalagem de 200g de queijo creme (usei do normal, tipo Philadelfia, mas se repetir a receita, vou usar light)
3 ovos (eu usei 4 ovos pequenos das galinhas teenagers da minha mãe)
Raspa de 1 limão grande
1 c. de chá de farinha Maizena
5 c. de sopa açúcar baunilhado
Preparação:
1. Bater as gemas com o açúcar até "espumar" e esbranquiçar;
2. Juntar o queijo creme e bater bem;
3. Adicionar as raspas do limão, sem medo;
4. Juntar a farinha Maizena e envolver;
5. Bater as claras em castelo;
6. Envolver as claras em castelo na mistura;
7. Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo;
8. Verter o conteúdo para a tarteira e assar em forno pré-aquecido a 180º C até a massa folhar e a tarte estar "loirinha".
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