Eu tenho um problema por resolver com sobremesas que necessitem de folhas de gelatina.
Talvez eu não tenha problema nenhum. Talvez tenha um problema com tudo o que tenha um pouco de técnica na cozinha, vá. Talvez apenas esteja a passar por uma fase de baixa auto-estima culinária. Talvez a culpa seja do senhor que passa a computador as instruções da embalagem das folhas de gelatina, que claramente nunca precisou de utilizar nenhuma. Talvez precise de voltar a tentar.
Efetivamente ainda não foi desta vez que consegui saná-lo com esta receita de mousse. Imperfeita, mas um refrescante e saudável lanche de Verão.
Ingredientes:
500g de morangos
4 iogurtes naturais
2 c. de sopa mal cheias de açúcar
(2 ou mais folhas de gelatina para os armaditos que souberem trabalhar com elas)
Preparação:
1. Bater os 4 iogurtes naturais até obter uma consistência macia;
2. Lavar os morangos bem lavados (é mesmo importante) e, posteriormente, retirar-lhes o pé;
3. Partir os morangos em pedacinhos e triturá-los com a varinha mágica até obter um sumo;
4. Misturar a polpa do morango obtida com o iogurte;
(5. Incorporar as folhas de gelatina sabe-Deus-como para obter aquela textura maravilhosa da mousse).
Nota: Nem vos conto a asneira que fiz seguindo as instruções do pacote da gelatina. Acho que dizer que para obter a foto que apresento tive de usar um coador, é suficiente. E foi sugestão do engenheiro cá de casa.
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