segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Mousse de Morango (uma espécie)

Eu tenho um problema por resolver com sobremesas que necessitem de folhas de gelatina.
 
Talvez eu não tenha problema nenhum. Talvez tenha um problema com tudo o que tenha um pouco de técnica na cozinha, vá. Talvez apenas esteja a passar por uma fase de baixa auto-estima culinária. Talvez a culpa seja do senhor que passa a computador as instruções da embalagem das folhas de gelatina, que claramente nunca precisou de utilizar nenhuma. Talvez precise de voltar a tentar.
 
Efetivamente ainda não foi desta vez que consegui saná-lo com esta receita de mousse. Imperfeita, mas um refrescante e saudável lanche de Verão.
 
Ingredientes:
 
500g de morangos
4 iogurtes naturais
2 c. de sopa mal cheias de açúcar
(2 ou mais folhas de gelatina para os armaditos que souberem trabalhar com elas)
 
Preparação:
 
1. Bater os 4 iogurtes naturais até obter uma consistência macia;
2. Lavar os morangos bem lavados (é mesmo importante) e, posteriormente, retirar-lhes o pé;
3. Partir os morangos em pedacinhos e triturá-los com a varinha mágica até obter um sumo;
4. Misturar a polpa do morango obtida com o iogurte;
(5. Incorporar as folhas de gelatina sabe-Deus-como para obter aquela textura maravilhosa da mousse).
 
Nota: Nem vos conto a asneira que fiz seguindo as instruções do pacote da gelatina. Acho que dizer que para obter a foto que apresento tive de usar um coador, é suficiente. E foi sugestão do engenheiro cá de casa.

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