Estes bifes foram o prato principal do jantar que se seguiu à festa do Dia dos Avós na Escolinha da C..
O dia ainda não está enraizado em mim (apesar da importância dos avós estar), mas as minhas filhas vão crescer com esta tradição e por isso é bom "alinhar".
A foto é do almoço do dia seguinte, acompanhados por arroz de pimentos e um restinho de salada de Feijão Branco com Atum (ver receita de ontem).
Ingredientes:
Bifes de frango
1 alheira
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
1 raminho de salsa
2 c. de sopa de massa de pimentão
Sumo de 1 laranja do Algarve
Azeite do bom
Pimenta moída na hora q.b.
Sal q.b.
Mistura de várias ervas secas q.b.
Preparação:
1. Fazer a marinada com uma boa dose de azeite, os alhos e a cebola picados muito finamente, o louro e a massa de pimentão: misturar tudo muito bem numa assadeira;
2. Marinar os bifes de frango nesta mistura;
3. Temperar os bifes com o sal, a pimenta e a mistura de ervas secas;
4. Regar com o sumo de laranja e misturar ligeiramente a marinada novamente para que os bifes aborvam todos os sabores;
5. Retirar a pele à alheira e misturar bem o conteudo num recipiente;
6. Algum tempo depois do frango ter marinado (diria 1h pelo menos), rechear os bifes com 1 colher de sopa de alheira e fechar como se fosse uma torta, com a ajuda de palitos;
7. Levar a assar juntamente com a marinada a 180º C, tendo o cuidado de ir regando a carne com o molho durante a assadura;
8. Servir com arroz de pimentos e salada!
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