terça-feira, 26 de agosto de 2014

Molho de Tomate Caseiro



Um dos problemas que podemos ter quando fazemos molho de tomate em casa é a acidez do tomate. Por vezes, é necessário equilibrar o molho com um pouco de açúcar, o que não me agrada nada. Na minha opinião, de uma forma geral, usamos sal e açúcar a mais nos nossos cozinhados e, por isso, sempre que os posso evitar, evito.
 
A única forma de fugir a essa acidez é ter a possibilidade de utilizar super tomates como estes, do quintal dos meus sogros. São doces, doces, doces. E o molho torna-se mais fácil de fazer. E de comer.

Ingredientes:

4 Kgs de tomate maduro caseiro
1 Kg de cebola
Mistura de Ervas e Pimentas q.b.
Sal q.b.
Manjericão seco q.b.
3 folhas de louro

Preparação:

1. Lavar e arranjar os tomates e as cebolas;
2. Cortar ambos em cubos médios;
3. Levar numa panela a cebola e o tomate até ficarem macios;
4. Triturar tudo muito bem com a varinha mágica;
5. Adicionar as folhas de louro e temperar com sal, mistura de ervas e pimentas e o manjericão;
6. Deixar apurar mais 20 minutos;
7. Retirar as folhas de louro;
8. Utilizar para os mais diversos fins (refogados, molho para pizza, bolonhesas, assados, etc.) ou congelar para uso futuro.

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