sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Esparguete à Bolonhesa

 
A nossa lua-de-mel foi em Roma. Entre as minhas recordações gastronómicas dessa maravilhosa viagem contam-se os cannoli, o tiramisú, pizzas, gelados italiano e a lasanha.
 
Mas sabem qual foi o nosso primeiro jantar na cidade romana? :)

Ingredientes:
 
Esparguete
Carne de porco picada
1 lata pequena de tomate triturado (usaria tomates se os tivesse... passo a expressão)- para um sabor extra a tomate, talvez adicionar 2 latas!
3 ou 4 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura grande
2 folhas de louro
6 fatias de bacon
Vinho branco
Água
Sal, mistura de pimentas e mistura de ervas
Queijo Parmesão ou Mozzarela ralado
Azeite
 
Preparação:
 
1. Refogar a cebola e o alho com o azeite e as folhas de louro;
2. Posteriormente, adicionar o bacon e a cenoura e deixar refogar mais um pouco;
3. Juntar a carne picada e envolver bem com os sucos formados;
4. Adicionar o tomate, envolver novamente;
5. Acrescentar um pouco de vinho branco (e posteriormente, um pouco de água, se for necessário);
6. Deixar cozinhar até a carne estar cozinhada e macia e temperar a gosto com o sal, as especiarias e as ervas;
7. Cozer o esparguete al dente;
8. Servir a bolonhesa por cima do esparguete polvilhado com o queijo ralado.

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