A receita das saladas faz-se de alimentos crus e frescos. Depois tenta-se que os sabores combinem uns com os outros, para que comer seja um prazer. Acho que esta salada até tem bom aspecto, mas não foi um prazer comê-la. Vou explicar porquê.
Tentei gostar de pepino, mas não gosto. A acidez dos pickles não foi um sucesso. O tomate-cereja precisava de algo mais doce para não amargar tanto. Mesmo tendo adicionado o melão (docinho), não foi suficiente.
As garfadas do alívio eram as de alface, melão e atum.
Ainda bem que o T. neste dia não veio almoçar.
Nota: se alguém tiver sugestões para melhorar esta salada, é só dizer. Não há-de ser difícil.
Ingredientes (para quem gostar de pepino e de saladas ácidas e amargas):
1 fatia de melão
Alface
Meia dúzia de tomates-cereja
1/3 de pepino
Meia lata de atum em lata ao natural
Pickles
Tempero a gosto
Preparação:
1. Lavar e ripar a alface;
2. Dispor os tomates-cereja cortados às metades, por cima da alface;
3. Fazer 2 ou mais montinhos de atum;
4. Dispor em relógio as rodelas cortadas às metades do pepino (ou fingir que este passo nunca aconteceu);
5. "Salpicar" pedacinhos de melão pela salada;
6. Colocar alguns (por favor, poucos) pickles por cima, para alguma acidez (ou fazer de conta que não temos pickes em casa);
7. Temperar a gosto - eu nem temperei, mas tornar tudo (ainda) mais agreste!
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