sexta-feira, 19 de setembro de 2014

Trifle de Ananás

 
Para mim, uma trifle é basicamente uma versão-armada-em-fina do "Doce da Casa". Este sim, possivelmente a melhor sobremesa de todo o universo. Principalmente do universo onde podemos comer todos os doces do mundo sem engordar, sem enfartes do miocárdio e sem cáries nos dentes.
 
Ainda assim, sempre quis formalizar uma trifle. Aqui está. É triste, mas eu e o T. tratámos dela em 2 dias*.
 
*a versão oficial para não ter recuperado a forma ao fim de 4 meses de puérpera continua, apesar de tudo, a ser a falta de tempo para fazer exercício físico.
 
Nota: Parabéns, pai! :)

Ingredientes:
 
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite condensado de leite meio gordo
Sobras de bolos-de-arroz
1 pacote de natas frias
1 lata pequena de ananás
"Formigas" de chocolate para decorar
 
Preparação:
 
1. Bater as gemas e, posteriormente, misturar com o leite condensado e o leite, misturando tudo muito bem;
2. Depois de ter uma mistura homogénea, levar a lume brando, deixar engrossar e retirar do lume - colocar no recipiente de servir a sobremesa e deixar arrefecer;
3. Já arrefecido o creme, colocar por cima as sobras de bolo de arroz partidas em pedaços (deixar a textura que se preferir);
4. Por cima do bolo, espalhar o ananás partido em pedaços;
5. Bater as natas (como se pode ver pela foto, as minhas natas não cresceram, não faço a mínima ideia porquê, mas não volto a comprar natas do supermercado cujo nome rima com o nome da sobremesa) e colocar por cima do ananás;
6. Decorar com as "formigas" de chocolate;
7. Levar ao frigorífico para ficar bem fresco.


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