segunda-feira, 18 de agosto de 2014

Bolo de Ameixa

Uma sugestão para um final de férias e para a fruta madura que vai havendo cá por casa.

Deve ficar igualmente bom com alperces, pêssegos, nectarinas ou morangos.
 
Ingredientes:
 
150g de farinha de trigo
1/2 c. de chá bem cheia de fermento em pó
40 g de manteiga amolecida
100g de açúcar
3 ovos
1 iogurte natural
4 ameixas (usei das amarelas, do quintal dos meus pais)
1 c. de sobremesa de aroma de baunilha
1 ou 2 c. de sopa de açúcar amarelo
 
Preparação:
 
1. Descascar as ameixas e tentar, o melhor possível, separar as frutas em 2 metades;
2. Envolver as metades descascadas das ameixas com açúcar amarelo e deixar macerar um pouco;
3. Bater a manteiga com o açúcar e posteriormente adicionar os ovos, um a um, batendo novamente muito bem (eu resolvi bater o açúcar com os ovos primeiro e adicionar a manteiga depois e a mistura talhou toda...);
4. Adicionar o aroma de baunilha e bater;
5. Adicionar o iogurte natural e bater;
6. Juntar a farinha e, por fim, o fermento - desta vez, bati tudo com a batedeira;
7. Deitar esta mistura (que rende pouca massa) numa forma redonda, das de aro amovível, previamente untada com margarina, forrada com papel vegetal e este untado também com margarina;
8. Tentar distribuir o melhor possível a massa pela forma;
9. Por cima da massa e sem a pressionar muito, colocar as metades maceradas de ameixa, voltadas para cima;
10. Assar em forno pré-aquecido a 180º C, até estar cozido;
11. Desenformar e servir polvilhado com açúcar em pó.

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