Às vezes é triste ter tantos ingredientes bons em casa e não conseguir "ver" nenhuma refeição. Acho que isto é sinal de 2 coisas: 1. de que não sei valorizar o que tenho e 2. gosto de complicar. Não se pode dizer que sejam boas qualidades.
Posto isto, estou cada vez mais a concluir que comer de forma saudável desmistifica uma série de ideias que eu tinha: cozinhar é difícil, demorado e requer ingredientes difíceis de arranjar.
Neste momento, acredito cada vez mais que o tempo e o grau de dificuldade associados à preparação de uma refeição são inversamente proporcionais à sua saudabilidade.
Sai uma salada que podia ter sido feita há muito mais tempo se eu conseguisse ver mais simples de vez em quando.
Ingredientes:
1 cebola
2 tomates chucha (ou outro tipo)
1 lata de atum (em água)
Meio frasco de feijão branco cozido
Salsa para polvilhar
opcional: sal, pimenta, azeite e vinagre para temperar
Preparação:
1. Picar a cebola;
2. Cortar os tomates em cubos;
3. Desfazer o atum em lascas pequenas;
4. Juntar os 3 ingredientes anteriores e misturar delicadamente;
5. Adicionar o feijão e envolver;
6. Polvilhar com a salsa picada e temperar a gosto.
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