É a minha massa preferida e faz-se em 10 minutos. Se eu demorar mais do que isso a fazê-la e a servi-la, provavelmente está arruinada.
Esta é a versão da massa para adultos. Para a versão da massa para crianças (vá, para a C.), é favor retirar a salsa e o camarão e rezar para que coma mais do que 5 fios de esparguete e 3 ou 4 delícias do mar.
Ingredientes:
Esparguete
1 embalagem de miolo de camarão (todos os tamanhos, menos o mais pequeno - aquilo não é camarão, é isco!)
4 ou 5 delícias do mar cortadas em cubos
3 ou 4 dentes de alho e alho em pó
Azeite q.b.
Salsa picada, sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Cozer o miolo de camarão em água temperada com sal e deixar levantar fervura, não deixando ferver mais de 2 ou 3 minutos - desligar o lume, coar o miolo de camarão e reservar a água da cozedura;
2. Cozer o esparguete na água onde se cozeu o camarão até ficar al dente;
3. Entretanto, estalar os dentes de alho picados e o alho em pó (a olho) em 1 ou 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira;
4. Adicionar o camarão à frigideira e saltear um pouco;
5. Juntar o esparguete cozido e envolver (se necessário, adicionar um pouco de água da cozedura do camarão e da massa);
6. Adicionar as delícias do mar e envolver;
7. Polvilhar com salsa picada e servir imediatamente.
Sem comentários:
Enviar um comentário