quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Compota de Morango e Baunilha

Morangos vão bem com férias e esta compota foi devorada, especialmente por mim, nos 3 dias que passámos no Douro.
Já estou a pensar na próxima compota que vou fazer...
 
Ingredientes:
 
1/2 Kg de morangos
Açúcar a olho (eu sei que devia ser mais precisa)
1 vagem de baunilha
Meio Limão
 
Preparação:
 
1. Arranjar os morangos, retirando-lhes o pé e partindo em pedaços pequenos (um morango em 6 ou 4 pedacinhos, dependendo se são grandes ou pequenos);
2. Juntar os morangos partidos, cobrir com açúcar e misturar bem;
3. Espremer meio limão por cima da calda dos morangos;
4. Abrir a vagem de baunilha longitudalmente ao meio, raspar as sementes e juntá-las à calda de morango;
5. Misturar e deixar verter até obter o ponto de estrada;
6. Verter para um frasco de vidro e lamber os dedos!


Sem comentários:

Enviar um comentário