Há um ano atrás, lembrei-me dos cachorros quentes que costumava comer em casa da minha amiga de infância, a F., feitos pela mãe dela. Confesso que já não me lembrava bem como eram, mas sabia que tinham pimento e que nunca mais tinha voltado a comer cachorros tão bons como aqueles.
Pensei tantas vezes naqueles cachorros que pedi à F. que pedisse à mãe a receita. Combinámos ir jantar à Feira de S. Mateus e lá trouxe o papelinho com os ingredientes e a preparação para casa. A F. disse que a mãe lhe tinha perguntado se eu estava grávida, porque parecia um típico "desejo".
Repliquei a receita e, desde então, tenho feito várias vezes cá em casa. Adoro.
Nota: Efetivamente estava grávida da S. na altura, apesar de ainda não o saber quando pedi a receita.
Ingredientes:
6 a 8 Salsichas de aves
1/2 pimento vermelho
1/2 pimento verde
1 cebola
1 tomate
3 dentes de alho
Azeite
Sal, pimenta q. b.
Pão fresco para servir (eu usei o integral do Pingo Doce que é ma-ra-vi-lho-so)
Preparação:
1. Refogar a cebola e o alho em azeite;
2. Adicionar os pimentos partidos em tiras e o tomate, mexer e deixar refogar alguns minutos, até os legumes estarem macios;
3. Acrescentar as salsichas, temperar com o sal e a pimenta e "abafar" durante 3 ou 4 minutos;
4. Servir com pão fresco.
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