sábado, 23 de agosto de 2014

Empadão de Bolonhesa

 
Mais comida de conforto para mim. Sim, há um padrão. E o padrão chama-se PURÉ.
 
Obrigada, Antoine Augustin Parmentier (indivíduo que inventou o puré de batata ou, pelo menos, terá ajudado).
 
Nota: Lamento a qualidade da 2ª fotografia, mas fiquei sem bateria entre o momento em que fotografei o empadão intacto e a hora de servir a primeira porção!
 
Ingredientes:
 
Carne à bolonhesa (ver como fazer no post de ontem ou Aqui)
Azeite q.b.
6 batatas jeitosas 
Sal
1 c. de sopa de manteiga
Água
Meio copo de leite meio gordo
Queijo parmesão ralado na hora
 
Preparação:
 
1. Descascar as batatas, partir em cubinhos e cozer em água temperada com sal, até estarem "no ponto" para fazer puré;
2. Amassar com o esmagador de batata(utensílio este que mudou a minha vida de fazedora de purés para melhor), juntamente com a manteiga e o leite bem aquecido (eu aqueço no micro-ondas), até obter a consistência desejada;
3. Num recipiente que possa ir ao forno, colocar a carne à bolonhesa, tapando todo o fundo;
4. Por cima, espalhar o puré de batata até tapar toda a carne;
5. Ralar o queijo por cima do puré (sejamos generosos neste passo);
6. Gratinar em forno pré-aquecido a 180º C;
7. Servir quentinho!

Sem comentários:

Enviar um comentário