Esta é a minha ideia de comida de conforto, ou pelo menos é o que eu entendo do conceito.
Comida de conforto = sofá + mantinhas macias e quentes + dormir a sesta + cães e gatos bebés + barriga feliz
Ingredientes:
Frango cozido desfiado
Batatas
1 tomate maduro
Meia lata pequena de tomate triturado
Azeitonas pretas para decorar
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 folha de louro
Leite quente e um bocadito de manteiga
Queijo parmesão para gratinar
Sal, sementes de mostarda, paprika, noz moscada, mistura de pimentas e ervas aromáticas q.b.
Água
Azeite
1/2 Mini
Preparação:
1. Cozer as batatas cortadas em cubos em água temperada com sal;
2. Refogar em azeite a cebola picada com os alhos e a folha de louro;
3. "Abrir" as especiarias no refogado: sementes de mostarda, pimentas, ervas aromáticas e paprika;
4. Juntar o frango, envolver bem, e adicionar depois o tomate picado e o tomate triturado e deixar refogar com a 1/2 mini até evaporar quase todo o líquido - reservar;
5. Escorrer as batatas e fazer o puré, amassando as batatas com o esmagador, juntando a noz moscada, a manteiga e o leite quente q.b. até se obter a textura desejada - reservar;
6. Numa travessa de ir ao forno, cobrir o seu fundo com um pouco de puré, posteriormente com o frango e tapar tudo com o restante puré;
7. Decorar com as azeitonas pretas e polvilhar com queijo parmesão ralado na hora;
8. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até gratinar, e servir bem quente.
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