Posso dizer que ando há anos para comprar um cutelo. Não o comprei ainda não sei porquê. Enquanto isso não acontece, continuo a ter de me desenrascar com frangos assados mal partidos ou então refeições com frango desfiado. Tipo este arroz de frango.
Se alguém tiver sugestões sobre o que fazer com um frango quando não se tem um cutelo por capricho, sou toda ouvidos.
Mas, sim, eventualmente vou comprar um cutelo. Um dia destes.
Ingredientes:
Meio frango (usei caseiro que me deu a minha mãe)
1 cenoura grande
1 ramo de salsa
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 cebola grande com cravinhos espetados e 1 cebola pequena
Bacon q.b.
Sal, mistura de pimentas e mistura de ervas a gosto q.b.
Arroz (usei Carolino)
Água
Azeite q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
1. Preparar o caldo, cozendo o meio frango coberto em água temperada com sal, as pimentas, mistura de ervas, 3 dentes de alho, cebola com os cravinhos, 2 folhas de louro e a cenoura cortada em pedaços;
2. Quando o frango estiver cozidinho, retirá-lo e desfiá-lo, reservando o caldo, que deve ser coado;
3. Num tacho largo, refogar a cebola pequena com 3 dentes de alho picadinhos, a salsa e o louro;
4. Adicionar ao refogado o bacon e deixar alourar ligeiramente;
5. Adicionar o frango desfiado e envolver;
6. Cobrir com bastante caldo de frango;
7. Adicionar a cebola do caldo e também o arroz;
8. Rectificar os temperos, com sal, pimentas e a mistura de ervas;
9. Servir assim que o arroz esteja cozido se pretendermos o arroz "malandrinho" ou, para um arroz de pato fingido, levar ao forno para "secar".
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