sexta-feira, 8 de agosto de 2014

Caracóis Folhados

Depois dos palmiers com farinheira e das quiches, e para reforçar a versatilidade da massa folhada, saíram do forno, directamente para a companhia de um cafézinho, uns caracóis folhados.
Acho que é possível prepará-los em meros segundos.
 
Ingredientes:
 
1 placa de massa folhada rectangular
Açúcar q.b.
ovo para pincelar
 
Preparação:
 
1. Desenrolar a massa folhada, e esticá-la bem numa mesa;
2. Espalhar de forma mais ou menos generosa açúcar pela placa de massa fora;
3. Enrolar a massa como se fosse um rolo (passo a redundância);
4. Cortar o rolo em fatias de cerca de 1 cm;
5. Dispor os "caracóis" num tabuleiro de ir ao forno;, com algum espaço entre eles (crescem um pouco);
6. Pincelar os "caracóis" com ovo batido;
7. Levar a forno pré-aquecido a180º C até folharem e dourarem.

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