segunda-feira, 7 de julho de 2014

Salada de Atum e Ananás


Uma salada para os dias de Verão que temos conseguido aproveitar entre as nuvens e a chuva! 
Dá-me mesmo jeito a rapidez com que se preparam e só tenho pena que a C. ainda não possa/ queira alinhar connosco nas saladas, porque penso que também saberia bem comê-las ao jantar, por serem tão leves.
Tenho esperança que, em breve, a minha "coelha" mais velha comece a gostar de mais legumes para além de cenouras...
 
 
Ingredientes:
 
Alface
Meia cebola picada
1 tomate Coração de Boi
2 rodelas de ananás em sumo natural (em lata)
1 lata de atum em Água
1/3 de lata pequena de milho doce
1 rodela de queijo fresco
 
Preparação:
 
1. Ripar a alface;
2. Cortar o tomate em meias luas e dispor em círculo sobre a "cama" de alface;
3. Picar a cebola para cima do tomate e da alface;
4. Cortar as rodelas de ananás em pedaços e dispor entre os espaços deixados pelo tomate em círculo;
5. Acrescentar o milho ao centro do prato;
6. Colocar 4 montinhos de atum ligeiramente desfeito entre o tomate e o milho;
7. Cortar a rodela de queijo fresco longitudinalmente e colocar por cima do milho.
8. Temperar, se assim se desejar (eu e o T. comemos a salada mesmo ao natural!).

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