quinta-feira, 10 de julho de 2014

Quiche de Atum, Ananás e Tomate


O Z. A. hoje tinha de se apresentar logo pela manhã no Quartel de Viseu para o Dia da Defesa Nacional e jantou e dormiu cá em casa (o quarto da S. foi estreado!).
Para a entrada do jantar, fiz esta quiche que vos garanto que sabe mesmo a Verão!
 
Ingredientes:

 
1 placa de massa folhada circular
1 lata de atum escorrida
Algumas rodelas de tomate (usei tomate chucha) 
4 ovos (os que usei eram pequenitos, penso que 3 de tamanho normal devem ser suficientes)
1 pacote de natas (200 ml)
2 rodelas de ananás em sumo natural (em lata)
Orégãos q.b.
Sal e Pimenta q.b.
 
Preparação:
 
1. Forrar uma tarteira com a placa de massa folhada; picar a base da mesma com um garfo várias vezes;
2. Dispor sobre a massa folhada o atum desfeito e as rodelas de ananás partidas em pedaços;
3. Bater os ovos com as natas e temperar com sal e pimenta;
4. Verter a mistura dos ovos e das natas sobre o atum e o ananás;
5. Colocar as rodelas de tomate por cima;
6. Polvilhar com orégãos;
7. Assar a 180º C até tostar.





Sem comentários:

Enviar um comentário