quarta-feira, 30 de julho de 2014

Mimos de Pescada com Pimentos

 
O melhor peixe que eu já comi na vida foi em Tavira. Grelhado, apenas temperado de sal, com batatas cozidas com azeite e salada. E um fino a acompanhar.
 
Por cá, e enquanto não chegamos à beira-mar, come-se peixe assim.
 
Ingredientes:
 
4 medalhões de pescada congelados
1/3 de 1 pimento vermelho
1/3 de 1 pimento verde
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
Vinho branco para refrescar
3 colheres de sopa de polpa de tomate
Água
Azeite a olho
Sal, pimenta e mistura de ervas aromáticas q.b. para temperar
1 raminho de salsa para polvilhar
 
Preparação:
 
1. Refogar a cebola e o alho picados com um fio de azeite e o louro;
2. Acrescentar os pimentos e deixar que estes libertem alguma da sua água;
3. Colorir um pouco do molho formado com a polpa de tomate e mexer;
4. Acrescentar o peixe;
4. Refrescar com o vinho branco e deixar evaporar um pouco;
5. Acrescentar água até cobrir os medalhões e deixar cozinhar;
6. Temperar com sal, pimenta e a mistura de ervas;
7. Assim que o peixe esteja macio e a lascar, desligar o fogo (o que não deve demorar muito mais de 10 minutos em lume brando);
8. Polvilhar com salsa fresca picada e servir quentinho (com puré, arroz branco ou esparguete al dente).

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