quarta-feira, 16 de julho de 2014

Palmiers de Farinheira

 
No sábado, a P., o G. e a pequena I. vieram almoçar connosco. Esta era a entrada que era suposto eu ter feito. Com o calor, não consegui obter a consistência certa para a massa folhada para cortar com sucesso os palmiers e acabei por respirar fundo, colocar a massa folhada com a farinheira no frigorífico e apresentar um digníssimo paté de atum aos nossos convidados!
No final da tarde, lá se fizeram os palmiers...
 
 
Ingredientes:
1 placa de massa folhada
1 farinheira
1 ovo
 
Preparação:
1. Desenrolar a massa folhada;
2. Tirar a pele à farinheira;
3. Esfarelar a farinheira e espalhá-la sobre a massa folhada;
4. Enrolar os 2 lados mais curtos da placa de massa em direção ao centro, devendo encontrar-se a meio;
5. Cortar fatias do "rolo duplo" obtido de cerca de 1 cm e dispor num tabuleiro com papel vegetal;
6. Pincelar os palmiers com o ovo batido;
7. Assar a 180º C até folhar e dourar.

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