sábado, 19 de julho de 2014

Bolo Aromatizado a Limão com Doce de Ovos

Esta semana fizeram anos a minha afilhada e os meus avós paternos. Destaco com particular admiração o aniversário do meu avô.  90 anos. Épico.
 
À minha afilhada de 1 ano ocorrem-me vários presentes para oferecer.
Ora, não posso dar aos meus avós de 86 e 90 anos o que eles mais precisam. Fui dar-lhes um beijo e um bolo que eu adorei fazer e só posso esperar, do fundo do meu coração, que lhes tenha(m) sabido mesmo bem.
 
Ingredientes:
 
6 ovos
2 cháv. de açúcar
2 cháv. de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
1 cháv. de leite
Raspa de limão
 
Doce de Ovos: 6 gemas + 150g de açúcar + 150 ml de água + casca de limão
 
Preparação:
 
1. Bater o açúcar com as gemas até esbranquiçar;
2. Adicionar a raspa do limão e o leite e bater;
3. Bater as claras em castelo;
4. Adicionar ao preparado das gemas alternadamente as claras e a farinha e o fermento peneirados;
5. Assar em forno pré-aquecido a 180º C até estar cozido;
6. Confecionar o doce de ovos:
 
Doce de Ovos: juntar a água, o açúcar e a casca do limão numa panela e deixar ferver até dissolver todo o açúcar e obter-se uma calda; deixar arrefecer; bater muito bem as 6 gemas; adicionar a calda em fio à mistura das gemas; levar a lume brando até engrossar.
 
7. Depois do bolo cozido e arrefecido, desenformar e partir o bolo ao meio, de forma a poder ser recheado;
8. Rechear com parte do doce de ovos;
9. Tapar o bolo e cobri-lo com o restante doce de ovos;
10. Decorar a gosto: eu escrevi com tinta comestível na espécie de hóstia que comprei a minha mensagem para os meus avós e coloquei algumas bolinhas coloridas em volta da base do bolo.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário