quinta-feira, 24 de julho de 2014

Compota de Ameixa Branca com Canela

A nossa fruteira está a passar por uma crise. Limões decadentes, kiwis enrugados, maçãs mingadas e ameixas do quintal dos meus pais desesperadamente entristecidas.
 
Passei tantas vezes por elas e não me apeteceram. Certamente que o T. olhou para elas e não o convenceram.
 
Bem penteados e com uma roupa bem escolhida, todos podemos ser sexy. E aí somos vistos de uma forma diferente, pelos mesmos olhos.
 
Ingredientes (para 1 frasco pequeno de compota):
 
Cerca de 10 ameixas brancas não muito grandes
Para aí 100g de açúcar branco (tenho de confessar que faço sempre a olho)
1 pau de canela
 
Preparação:
 
1. Num tachinho, colocar as ameixas descascadas e cortadas aos pedaços (olhar com atenção e reparar na súbita felicidade a florescer nas ameixas, prestes a desfrutarem de um spa);
2. Acrescentar o açúcar e envolver bem com a fruta;
3. Juntar o pau de canela;
4. Deixar ferver em lume muito brando, até obtermos o ponto de estrada;
5. Retirar o pau de canela, desligar o lume e verter (e não "berter") para um frasco maneirinho.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário