sábado, 12 de julho de 2014

Bolo de Manga


Faz hoje uma semana que a minha mãe fez um bolo para acompanhar o café. Não quis dizer que bolo era até toda a gente o ter provado. O meu irmão R. disse logo "só como quando disseres o que é que tem". E a minha mãe disse que era "um pão-de-ló diferente". Toda a gente comeu e gostou. Claramente vitoriosa, a minha mãe disse que era Bolo de Vinagre*.

Este meu bolo de manga também teve de lutar contra o preconceito. Quando a C. o viu disse logo "não quero" (típico). Depois eu disse que era um bolo de manga e lá provou o bolo...

Ingredientes:
 
4 ovos
2 cháv. de açúcar (se calhar 1 cháv. de açúcar é suficiente)
2 cháv. de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento em pó
1/2 lata de polpa de manga
 
Preparação:
 
1. Bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar;
2. Juntar a polpa de manga e mexer;
3. Envolver a farinha peneirada com o fermento na mistura anterior;
4. Cozer a 180º em forno pré-aquecido numa forma com buraco;
5. Deixar arrefecer e servir (para uma overdose de manga, acompanhar com mousse de manga!).

* horas antes, quando eu cheguei a casa da minha mãe e vi o bolo (será doentio chegar a casa dos pais e ir logo à procura de comida?), eu tinha dito à minha mãe que era bolo de vinagre. Acho que tem um ar meio descorado que é caractérístico. Além disso,  e para ser mais verdadeira, na semana anterior tinhamos estado a falar sobre este bolo e eu sei que a minha mãe é muito susceptível a este tipo de sugestões subliminares... De forma secretamente manipuladora, nesse dia perguntei-lhe pela receita de salame de chocolate... espero que ela tenha percebido... Hoje quero salame!

 
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário