Numa destas semanas, a C. pediu-me presunto. Quando fomos visitar os avós no fim de semana, fomos à Queijaria de Seia (D. Maria)*, comprámos 1 bom pedaço e desde então a viciada da C. tem andado a comer presunto como gente grande...
Resumidamente: para evitar overdoses de presunto por parte de pai e filha, fiz esta bôla de carne. E poucas bôlas serão tão saudáveis como esta.
Ingredientes:
2 cháv. e meia de farinha
2 c. de chá de fermento em pó
4 ovos
Sumo de 3 laranjas
2 iogurtes naturais
1 pitada de sal
1 c. de sopa mal cheia de açúcar
Recheio: 1 pacote de queijos vários ralados, 6 fatias de fiambre de perú, 1 pacotinho de bacon em cubos, pedaços de presunto, 6 fatias de chourição ou paio
Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar e os iogurtes;
2. Adicionar o sumo de laranja e bater;
3. Adicionar a farinha e o fermento em pó peneirados e bater;
4. Deitar metade da mistura num tabuleiro untado e enfarinhado;
5. Rechear;
6. Verter o resto da massa por cima;
7. Assar em forno pré-aquecido a 200ºC, até estar douradinha e cozida.
*O cheiro desta loja está no meu top 10 olfactivo!
Sem comentários:
Enviar um comentário