Análise crítica sobre este bolo:
É um bolo descorado, com massa pesada e baixa, que eu desconfio que não tenha crescido porque:
a) o fermento em pó já devia ter perdido os poderes (apesar de dentro da validade);
b) o fermento em pó não deve ter gostado do puré de maçã quente (eu deixei arrefecer um pouco, mas estava mesmo com vontade de comer bolo) ou;
c) a quantidade de massa era pouca para a minha forma de bolo inglês, o que tornou a massa tímida.
Apesar de ficar frustrada quando as coisas não correm como eu espero, não posso ser assim tão dura, nem com o bolo, nem comigo - afinal, esta é uma cozinha sem pretensões. O insucesso estético não impede que ele seja bom de comer e acabou por dar o nome ao bolo.
Já tenho várias ideias para melhorar esta receita e prometo trazer novidades em breve (talvez quando for a época das maçãs).
Ingredientes:
2 maçãs
3 ovos
1 iogurte natural
1 cháv. mal cheia de açúcar
1 cháv. de farinha de trigo
1 c. de chá de canela em pó
1 c. de chá de fermento em pó
Preparação:
1. Cozer as maçãs com um pouco de água até amolecerem;
2. Passar as maçãs para obter um puré - reservar;
3. Bater os ovos inteiros com o açúcar até esbranquiçar e espumar;
4. Adicionar o iogurte natural e bater;
5. Juntar o puré de maçã e bater;
6. Adicionar a canela e bater;
7. Envolver a farinha e o fermento na mistura, e bater;
8. Cozer em forno pré-aquecido a 180º até estar cozido (ou até a cozinha ficar completamente perfumada a canela).
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