terça-feira, 8 de julho de 2014

Bolo de Morango

 
 Este bolo só "aconteceu" porque (mais uma vez) caí na conversa da C.:
 
- "Mamã, quero destes iogurtes!"
- "C., tu depois não os comes!"
- "Como, como, mamã, queeero!"
- "São muitos, depois estragam-se..."
- "Mas eu quero!"
 
Balanço da compra: 

Danoninhos comprados: 12
Danoninhos comidos pela C.: 2
Danoninhos a queimar o prazo de validade que acabaram em bolo de morango: 7
Danoninhos que desgraçadamente acabaram no caixote do lixo: 3
Danoninhos que voltarei a comprar nos próximos tempos: 0 (e não, não me importarei com os olhares de "Anda, compra lá os iogurtes à miúda!" que outros adultos sexagenários me lancem no corredor dos frios do Pingo Doce)

E assim se fez a história de um bolo que não foi certamente o pior que esta casa já viu.

Ingredientes:
 
1 cháv. de açúcar (os iogurtes já são bastante doces)
1 cháv. e meia de farinha de trigo
2 c. chá de fermento em pó
5 danoninhos de morango + 2 danoninhos de banana (achei que era a melhor combinação para o bolo de morango de entre os sabores disponíveis, mas podemos dar asas à imaginação)
4 ovos
Meia cháv. de morangos cortados em cubinhos
 
Preparação:
 
1. Bater o açúcar com os ovos inteiros até esbranquiçar e fazer uma espécie de espuma;
2. Contrariada e repetindo mentalmente que tão-cedo-não-voltará-a-haver-danoninhos-nesta-casa, acrescentar o conteúdo dos 5 danoninhos de morango à mistura anterior;
3. Barafustando, decidir impulsivamente que se vai acrescentar também os 2 danoninhos de banana, rezando para que o sabor não se note no resultado final, e bater bem até homogeneizar;
4. Acrescentar delicadamente a farinha e o fermento à mistura anterior;
5. Encarar com desportivismo os 5 minutos de luta contra os grumos que entretanto se formaram (apesar de ter peneirado a farinha e certamente devido à consistência dos iogurtes hiper mega densos);
6. Incorporar os morangos (não vale a pena pensar muito nisto, é quase certo que eles vão acabar no fundo do bolo);
7. Assar em forno pré-aquecido, como é habitual, a 180º C, até estar cozido (cá em casa foi 1h);
8. Depois de arrefecido, decorar o bolo a gosto (eu polvilhei com açúcar em pó e decorei com um morango).
 
 

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