terça-feira, 15 de julho de 2014

Delícia de Caramelo


Esta sobremesa é fácil de fazer e há muitas pessoas que gostam do género.
Na minha demanda por pratos - sempre que possível - mais saudáveis, troquei o leite condensado e os ovos por um pudim "Boca Doce" e o "Doce da Casa" transformou-se, assim, numa sobremesa igualmente saborosa.
Foi a sobremesa, a par de uma taça de morangos, no jantar com o Z. A. cá em casa. Sabia que o Z. provavelmente iria gostar deste doce, porque já o tinha visto comer uma sobremesa em camadas de bolacha, mousse de chocolate e natas em casa da Dª S.. E acertei.
 
Ingredientes:
1 pacote de natas para bater (200ml)
1 pacote de bolachas Maria (sobraram algumas, vá) 

3 Cafés expresso com um bocado de açúcar (a olho)
1 pudim Boca Doce de Caramelo
 
Preparação:
1. Preparar o pudim conforme as instruções da embalagem e deixar arrefecer;
2. Assim que o pudim esteja arrefecido, numa taça jeitosa para servir, colocar 1 ou 2 boas camadas de bolachas Maria embebidas em café;
3. Por cima das bolachas, colocar uma camada de pudim (a quantidade a deitar deverá ser calculada de acordo com o nº de camadas que se pretende fazer);
4. Bater as natas o melhor possível (às vezes elas não colaboram, eu sei);
5. Colocar por cima do pudim uma camada de natas batidas;
6. Repetir com uma camada de bolacha, pudim e natas;
7. A última camada deverá ser de natas, porque é mais fotogénica com a decoração - eu usei uma bolacha Maria ralada, mas aqui o céu é o limite!
8. Servir o mais fresco possível.

Sem comentários:

Enviar um comentário