E se eu vos disser que, para mim, até as obrigações civis podem estar relacionadas com comida?
O melhor de votar é, à saída das urnas, poder comprar regueifas e comê-las, tranquilamente, ao lanche. E, depois de sabermos os resultados, comê-las ao pequeno-almoço, no dia seguinte, torradinhas e barradas com manteiga.
Ingredientes:
Fermento: 25g de fermento de padeiro fresco; 100g de farinha e 125 ml de leite morno
Massa:
150 ml de leite morno + 1 pouco para pincelar antes de ir ao forno
3 ovos grandes
200g de açúcar
100 g manteiga amolecida
40 ml de vinho do Porto
Raspa de 1 limão pequeno
Sumo de 1/2 limão pequeno
1 c. de chá de canela
500 g de farinha + o que for necessário para a massa descolar
Preparação:
1. Para o fermento, esfarelar o fermento para o leite morno e mexer até se dissolver bem; adicionar farinha de forma a formar uma mistura bem húmida (provavelmente vai ser necessário mais do que 100g de farinha, mas vai-se adicionando até vermos que a textura está boa);
2. Deixar o fermento repousar tapado com um pano e em sítio morno até dobrar de volume (pelo menos 20 minutos demora);
3. Após a massa estar fermentada, juntar o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga amolecida, o vinho, a raspa e o sumo de limão e a canela - bater até homogeneizar;
4. Juntar depois, pouco a pouco, a farinha e bater bastante até estar toda incorporada - necessário adicionar farinha até a massa começar a descolar das mãos;
5. Levedar tapado com um pano e em lugar morno, durante 1h (deve dobrar de volume);
6. Untar uma superfície com farinha e moldar a massa conforme pretendido (bola, trança, etc);
7. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar repousar mais 1h (eu ponho dentro do forno para aí a 30º C;
8. Pincelar o topo da massa com leite e assar a 180º C até estar cozida.
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