A minha MFP está parcialmente estragada. Nunca pensei que aquela queda ao chão quando a coloquei em cima da máquina de lavar roupa em funcionamento tivesse estas consequências.
A questão é que só quando já tinha todos os ingredientes colocados dentro da cuba é que reparei que o visor da máquina estava assim um pouco diferente do habitual.
Conclusão: coloquei a funcionar na mesma (depois do velho truque de ligar e desligar a máquina 2 ou 3 vezes não ter funcionado) e não é que amassou e levedou a massa? Depois é que já não me pareceu que conseguisse fazer mais...
Terminei o brioche no forno. Estava muito bom.
Ingredientes:
2 iogurtes naturais
1 ovo
50g de manteiga amolecida
2 c. de chá de açúcar baunilhado
80g de açúcar
1/2 c. de café de sal bem cheia
500g de farinha de trigo
1 pacote de fermento de padeiro instantâneo (4g de tal)
1 expresso para pincelar
Preparação:
1. Colocar os ingredientes pela ordem apresentada na MFP e escolher o programa "Massa" - aguardar até terminar;
2. Forrar uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
3. Verter a massa directamente para a forma;
4. Pincelar com o café;
5. Assar em forno pré-aquecido a 180º C até tostar por cima e estar cozido por dentro (dar uso ao teste do palito se faz favor).
Sem comentários:
Enviar um comentário