As minhas experiências com lasanha não têm corrido assim às mil maravilhas, mas só por descansar de carne, peixe e ovos, já vale a pena.
Para a próxima, vou escorrer bem os legumes para não ficar com o molho pouco fotogénico que se vê.
Ingredientes:
Placas de lasanha (para aí umas 16, mas vai depender do nº de camadas que se quiser fazer)
Molho bechamel de compra (não há mal nenhum)
Cogumelos
Alho francês
Couve
Couve-Flor
Bróculos
Cenoura
Tomate Cereja
Alho
Cebola
Queijo parmesão para gratinar
Molho de tomate caseiro
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Preparação:
1. Preparar os legumes, lavando-os e partindo-os da forma que mais gostarmos;
2. Cozinhá-los - eu fiz tal e qual como aqui, apenas usei os legumes acima apresentados e deitei um pouco de molho de tomate caseiro (isto porque só tinha tomates cereja);
3. Cozer as placas de lasanha durante 5 ou 6 minutos e fazer tudo por tudo para não se agarrarem umas às outras (não que isso me tenha acontecido...);
4. Montar a lasanha: untar uma assadeira com azeite, por cima "forrar" com a lasanha, depois cobrir com os legumes (bem escorridos do molho), deitar molho bechamel por cima e tapar com mais placas de lasanha;
5. Repetir com mais camadas de legumes, molho e lasanha, sendo que as últimas deverão ser de lasanha e molho bechamel;
6. Cobrir a massa com o queijo ralado na hora e levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 15 a 20 minutos.
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