sábado, 11 de outubro de 2014

Omelete de Frango e Espinafres

 
Na 6ª feira passei parte da minha tarde nas urgências do hospital. Claramente não foi a pobre Processionária a causa da minha alergia, e provavelmente até fui eu que sugestionei o médico nº 1 ao diagnóstico.
 
A verdade é que não sei o que provocou a alergia. Não há internet que me salve, vou ter de viver com a dúvida.
 
Adiante.
 
As urgências são um local fantástico para pessoas como eu. Há pessoas que falam alto ao telemóvel. Há pessoas que estão desejosas de meter conversa com a pessoa que está ao lado. Há pessoas que não conseguem conter a curiosidade de assistir à conversa entre um médico e os acompanhantes de alguém muito doente.
 
E depois há pessoas que olham para as pessoas que fazem isto tudo. Só posso dizer que é melhor do que a Casa dos Segredos.

Ingredientes:
 
3 ovos
Sobras de frango assado
Algumas folhas de espinafre
Sal e pimenta q.b.
Azeite q. b.
 
Preparação:
 
1. Bater os ovos com uma pitada de sal e pimenta moída na hora;
2. Untar uma frigideira anti-aderente com azeite e aquecer;
3. Quando a frigideira estiver bem quente, colocar os espinafres e deixar murchar apenas muito ligeiramente, retirar e reservar;
4. Voltar a untar com um pouco mais de azeite e deitar os ovos batidos;
5. Deixar cozinhar um pouco os ovos para formar uma base sólida e deitar no centro as sobras de frango e os espinafres;
6. Dobrar as pontas de ovos para cima do frango e dos espinafres para formar a omelete;
7. Depois dos ovos cozinhados, retirar e servir como acompanhamento ou refeição ligeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário