sexta-feira, 24 de outubro de 2014

Paella à minha maneira

Apesar de não ter um paellómetro, ou lá como se chama o utensílio, aqui está a minha paella.
 
Leva tanta coisa que com estes ingredientes podia ter feito 2 ou 3 pratos diferentes.
Aconselho a deixar apurar mesmo mesmo bem e servir com uma San Miguel bem fresquinha, na Plaza Mayor lá de vossa casa.

Ingredientes:
 
Arroz (usei vaporizado)
Miolo de camarão
Delícias do Mar
2 bifes de frango
1 pimento vermelho
Ervilhas congeladas
4 ou 5 lulas cortadas às fatias
1 cenoura média
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Caldo de frango (caseiro e suficiente para cozer o arroz)
2 c. de sopa bem cheias de molho de tomate (usei caseiro)
1 c. de sopa mal cheia de açafrão
Sal, pimenta e mistura de pimenta e ervas q.b.
Louro
 
Preparação:
 
1. Refogar em azeite a cebola e os alhos picados e a folha de louro;
2. Adicionar o pimento e deixar refogar;
3. Adicionar a cenoura partida fininha e deixar refogar mais um pouco;
4. Juntar o açafrão em pó e mexer tudo bem e, em seguida, os bifes de frango partidos em pedaços pequenos e voltar a mexer até ganhar cor;
5. Juntar o arroz e envolver e logo depois o molho de tomate;
6. Adicionar o caldo de frango (aos poucos), mexer e temperar de sal se for necessário (o caldo de frango já tem) e pimenta e ervas;
7. Acrescentar os restantes ingredientes quando o arroz estiver praticamente cozido: miolo de camarão, lulas, ervilhas e, mesmo no finalzinho, as delícias do mar cortadas em cubos;
8. Deixar apurar, desligar e servir bem quentinho.

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