quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Queques de Marmelada

 
As folhas das árvores deviam estar crocantes, no chão, e não completamente ensopadas. As estações do ano já não obedecem como deviam, e eu estou a perder tempo no meu preferido Outono.
 
Ainda assim, prometo celebrar a marmelada, as abóboras, as castanhas, as maçãs e tudo o mais que for outonal.

Ingredientes(8 queques):

100g de marmelada
100g de açúcar (acho que 50g eram suficientes)
50g de manteiga amolecida
Raspa de limão
2 ovos
100g de farinha com fermento
1/2 c. de chá de canela em pó

Preparação:

1. Bater o açúcar com a marmelada até ficar uma mistura homogénea;
2. Juntar a manteiga e bater;
3. Juntar os ovos e bater;
4. Juntar a raspa de limão e a canela em pó e bater;
5. Juntar a farinha e bater o mínimo possível, mas de forma a incorporar bem a farinha;
6. Deitar em forminhas de papel frisado, dentro de uma "quequeira" e assar em forno pré-aquecido a 180º C até começar a cheirar a queque pela casa fora.

Sem comentários:

Enviar um comentário