Inventar bolos é fixe. A cozinha é um autêntico laboratório alimentar. Mas não se pense que se conseguem grandes feitos assim à primeira. Não. Vamos andando no "não é mau" e no "até é bom", na esperança de um dia acertarmos em grande.
Como diz o Mark Cuban: "Basta acertar uma vez para se ser milionário".
É um bolo simples, com um travo a maracujá com um ligeira acidez. Na base ficou ali entre o mal cozido e o empezinhado.
Tenho o resto das vezes para o aperfeiçoar.
Ingredientes:
1 lata de polpa de maracujá (cerca de 560g)
1 iogurte natural
1 cháv. de açúcar branco
4 ovos
2.5 cháv. de farinha de trigo com fermento
Preparação:
1. Bater os ovos com o açúcar até esbranquiçar e espumar;
2. Acrescentar o iogurte e bater;
3. Juntar a polpa de maracujá, coada (para retirar as sementes) e bater;
4. Adicionar a farinha e bater, o menos possível, mas o suficiente para não ficar com grumos.
5. Assar em forno pré-aquecido a 180º C até estar cozido (1h mais ou menos).
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