sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Pão de Alho - Take 1

É a segunda ou terceira vez que faço pão de alho e a coisa não sai assim muito bem. Lembro-me que na primeira vez não consegui fazer uma pasta de alho como deve ser, ficou com pedaços de alho no pão. Desta última vez usei pasta de alho de compra; para além de ter colocado demasiada pasta para a quantidade de pão, já contém sal, o que resultou em pão de alho demasiado salgado e na necessidade de circunscrever um perímetro de 3 metros de segurança à volta de quem comeu este snack, dada a força deste alho.
 
 
Ingredientes:
 
3 fatias de pão de forma branco e sem côdea
3 azeitonas
Meia c. de sopa de pasta de alho (ou menos, ou muito menos!)
Orêgãos q.b.
Queijo mozarella ralado
Azeite q.b.
 
Preparação:
 
1. Cortar as fatias de pão ao meio, na diagonal;
2. Preparar o recheio, misturando muito bem a pasta de alho, com os orêgãos e azeite, até formar um molhinho jeitoso para barrar;
3. Barrar os triângulos de pão com o molho obtido;
4. Em metade dos triângulos, polvilhar com queijo ralado e azeitonas;
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º C até tostar e derreter o queijo.

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