segunda-feira, 20 de outubro de 2014

Empadas de Frango

Dia feio. A S. foi hoje passar uma hora à creche. Vim para casa completamente devastada por dentro e a dizer que-raio-de-mundo-este. Quis mesmo não pensar no assunto e fui fazer sopa de coelho e nabiças, pêra cozida, estendi uma máquina de roupa, fiz as camas e arrumei a cozinha do pequeno almoço.

Só quando este dia chega é que se corta realmente o cordão umbilical.

Enfim, empadas de frango para afogar as mágoas.

Ingredientes:

Frango cozido e desfiado
Bacon ou paio partido aos cubinhos
1 cebola pequena
5 dentes de alho pequenos
Azeite q.b.
2 cenouras pequenas em cubinhos
1 alho francês cortado em pedaços pequenos
Azeitonas pretas descaroçadas partidas aos pedacinhos pequenos
1 folha de louro
2 c. de sopa de polpa de tomate
2 c. de chá bem cheias de farinha Maizena
1 boa refrescada de vinho branco
Sal, mistura de pimentas e mistura de ervas q.b.
1 c. de chá de caril em pó
1 gema c/ 1 pouco de água
2 placas de massa folhada rectangular

Preparação:

1. Refogar a cebola e o alho picados em azeite, juntamente com uma folha de louro;
2. Juntar o paio/ bacon picado e deixar espalhar a magia;
3. Adicionar a cenoura e mexer;
4. Adicionar o alho francês e mexer;
5. Adicionar a polpa de tomate e mexer;
6. Juntar o vinho branco para refrescar a mistura e deixar evaporar um pouco;
7. Logo de seguida, juntar o frango desfiado e envolver bem;
8. Adicionar a farinha, envolver e depois juntar as azeitonas e voltar a mexer;
9. Temperar com sal, pimentas, ervas e caril;
10. Provar e, se fizer sentido, desligar o lume e reservar;
11. Forrar forminhas com círculos de massa folhada;
12. Rechear a massa com o preparado de frango (para uma forminha pequena, uma c. de sopa bem cheia);
13. Fazer uma tampinha circular de massa folhada do mesmo tamanho da base, colar com um pouco da gema batida com a água e aconchegar bem a futura empada;
14. Pincelar a tampa com a gema+água;
15. Assar em forno pré-aquecido a 180º C até estarem douradinhas.

Sem comentários:

Enviar um comentário