segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Caril de Camarão - versão vinho branco, açafrão e natas

 
Este caril foi uma aventura, porque nem sequer me passou pela cabeça que devia seguir uma receita. Comi um caril tão bom estas férias, lá na Foz do Arelho, que me apetecia mesmo repetir.  
 
A receita da minha cabeça levava apenas caril, leite de côco e um pouco de Garam Masala, para armar ao pingarelho e porque decidi comprar e agora tenho de o gastar. Acontece que o improviso fez-me confundir falta de sabor com falta de tempero e carreguei no sal. Daí ao vinho branco, açafrão e natas foi um instantinho.
 
Come-se.
 
Envergonhada, fui à internet procurar receitas de quem, pelos vistos, sabe fazer caril de camarão e... não é que também usam natas e açafrão? O vinho branco é que foi inventar larguíssimo.
 
Nota: A C. comeu ovo estrelado com pão, claro.
 

Ingredientes:

350g de miolo de camarão 80/ 100 congelado
1 lata de leite de côco light
1 pacote de natas ligeiras
1 ramo de salsa picada (se tiverem coentros, é favor usar em vez da salsa)
2 c. de sopa de caril em pó
1 c. de sobremesa de Garam Masala
1 pitada de coentros em pó
1 pitada de açafrão das índias
1 refrescada de vinho branco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1 malagueta seca e pequenina
Azeite q.b.
Sal q.b.

Preparação:

1. Levar o miolo de camarão a levantar fervura em água temperada com sal e depois desligar o lume, escorrer o marisco e reservar;
2. Num ou numa wok (será menino ou menina?), refogar a cebola e o alho num pouco de azeite;
3. "Abrir" o caril em pó, mexendo bem (= adicionar o caril ao refogado);
4. Adicionar o Garam Masala, porque é fixe; depois os coentros e o açafrão (porque parece um pouco descorado, em vez de amarelo) e mexer;
5. Juntar o leite de côco e mexer;
6. Colocar a malagueta partida em 2, temperar de sal, mexer e preparar para adicionar de forma vitoriosa o camarão;
7. Provar e verificar que está demasiado salgado e picante, entrar ligeiramente em pânico, e, por impulso, adicionar um "splash" de vinho branco;
8. Provar e pensar que o vinho branco não tem nada a ver com os sabores esperados do caril;
9. Como já não há tempo para preparar outra coisa para o almoço, pensar "que se lixe" e tentar salvar o caril, retirando a malagueta e adicionando 1 pacote de natas, na esperança que o sal se evapore com as várias mexidelas;
10. Provar e pensar que não é um verdadeiro caril, mas que não está mau, portanto vai-se para a frente com o camarão, adicionando-se ao molho, deixa-se ferver um pouco e... serve-se polvilhado com salsa, porque não há coentros frescos cá em casa.

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