sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Quiche de Frango e Bacon

A S. faz 4 meses e meio e o pediatra deu indicação para começar a dar a primeira sopa. Dizem que é nestes meses de introdução de variedade alimentar que se definem os gostos futuros. Engraçado. Gostava de saber onde é que errámos com a C. para basicamente não gostar de comer nada além de sopa, queijo, mini-salsichas e guloseimas. Às vezes pergunto-me se a C., aos 5 meses, comia às escondidas gomas e rebuçados, logo a seguir à sopa passada que lhe dávamos.
 
O que é que esta quiche tem a ver com esquisitices alimentares? Pois bem, a quiche foi a entrada para o almoço de ontem, com o T. e o meu irmão R., um "esquisito" alimentar em recuperação. Parece, pelo menos.
 
Ingredientes:
 
Massa Folhada
Cerca de 10 azeitonas pretas
Bacon em cubos
Sobras de frango assado
6 fatias de chourição
Meia lata de milho doce
2 ovos
200 ml de natas ligeiras
Sal, pimenta, orégãos
Queijo mozarella ralado
 
Preparação:
 
1. Forrar uma tarteira com a massa folhada e picar o fundo da tarte com um garfo;
2. Bater os ovos inteiros com as natas, temperar com sal, pimenta e orégãos;
3. Deitar sobre a massa: as azeitonas descaroçadas cortadas em pedaços pequenos, o bacon em cubos, o chourição cortado em pedaços, o milho escorrido e o frango cortado em cubinhos;
4. Verter sobre os ingredientes anteriores a mistura de natas e ovos;
5. Cobrir com o queijo e levar ao forno pré-aquecido a 180º C até tostar.

Sem comentários:

Enviar um comentário