Quando pedimos uma receita de algo que gostámos mesmo muito de comer, é quase sempre na expectativa de obter o mesmo sabor extraordinário provado.
Há qualquer coisa entre "a mão" que faz a comida e a interpretação que se faz das receitas que nos afasta da cópia. Ultrapassada a expectativa, chegamos ao lugar sensato e confortável do sabor bom das coisas feitas por nós.
Esta é a minha versão de uns legumes que comi, um dia, em casa de uma colega de trabalho (cozinhados na altura por mão africana).
Ingredientes:
3 dentes de alho
1/2 cebola grande
Meio pimento verde
Meio pimento vermelho
Cogumelos brancos inteiros
1 cenoura grande
Folhas de couve coração
Bróculos
1 tomate
Azeite
Sal
Pimenta
1 malagueta seca
Preparação:
1. Preparar os legumes já lavados: partir em pedaços os pimentos, a cenoura e o tomate; partir ao meio os cogumelos, partir folhas de couve, desfazer os bróculos em raminhos;
2. Num tacho ou wok com tampa, colocar um fio de azeite, com o alho e a cebola picados grosseiramente e deixar refogar levemente;
3. Refogar os pimentos e a cenoura;
4. Acrescentar o tomate, depois os cogumelos, posteriormente as folhas de couve, os brócilos e a malagueta;
5. Temperar com sal e pimenta a gosto;
6. Deixar estufar tapado até os legumes terem a cozedura pretendida.
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