sábado, 6 de setembro de 2014

Pizza de Frango

Jantar de sexta-feira. Pizza bem guarnecida com Coca-Cola. A seguir, sessão de cinema emocionante com direito a pipocas daquelas boas e tudo. No final, um copo a 2 na zona da Sé, só para descontrair mais um pouco.
 
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Se calhar foi só mesmo a pizza ao jantar, vá.

Ingredientes:

- Massa:

275 ml de água (1 e 1/4 copos MFP)
2 c. de sopa de azeite
2 c. de chá de sal fino
2 c. de chá de açúcar
3 copos (450 g) de farinha de trigo
2 e 1/2 c. de chá de fermento seco de padeiro

- Recheio:

Molho de tomate caseiro
Queijo flamengo fatiado
Peito de perú fatiado finamente
Frango cozido desfiado
Meio pimento verde
1 cebola pequena
8 azeitonas
Queijo Mozarella Ralado
Orégãos

Preparação:

1. Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada, seleccionando o programa "Massa", que dura 1h30;
2. Quando o programa terminar, retirar a massa para uma bancada de cozinha polvilhada com farinha e dividir a massa em 2 partes iguais - vai dar para 2 pizzas!;
3. Amassar só mais um pouco a massa, até se descolar melhor das mãos;
4. Dar a forma redonda e achatada para a pizza, esticando bem e deixando as bordas ligeiramente mais espessas ( pouco, porque senão ficam enormes, pois crescem no forno) - aqui a esperta fez uma pizza com a massa toda e fiquei com uma pizza com os contornos grossos, o que era escusado;
5. Depois de moldada a massa, espalhar o molho de tomate caseiro por cima;
6. Colocar as fatias de queijo por cima (eu pus 3 fatias, mas quanto mais, melhor!);
7. Colocar as fatias de peito de perú fatiado, a cebola cortada em fatias muito finas, o pimento e o frango desfiado;
8. Cobrir generosamente toda a pizza com o queijo mozarella;
9. Decorar com as azeitonas pretas;
10. Temperar com orégãos - esqueci-me deste passo, mas recomendo!;
11. Assar a meio forno a 200º C até estar com bom aspecto.

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