quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Esparguete com Camarão, Cogumelos e Tomate

 
Estou a pensar instituir cá em casa um jantar por semana para comermos vegetariano. Para cortar com a carne e o peixe.
Para a C. é igual, já que é feliz com um pãozinho fofo e ovo estrelado.
 
Se for bem sucedido este dia temático, podemos pensar noutros jantares temáticos: o dia da Sandes, o dia das sobras, o dia da Francesinha e o dia Montebelo, que é o dia em que o T. nos leva às 3 a jantar ao Montebelo :)
 
O que tem vigorado quase semanalmente é o dia da massa, praticamente uma instituição gastronómica nesta casa. Não exclui ingredientes, não enjoa, é económico, rápido e delicioso.

Nota: Parabéns, tia L.! Sábado queremos bolo!

Ingredientes:
 
Meia embalagem de cogumelos brancos inteiros
1 pacote de miolo de camarão 80/100 congelado
1 tomate maduro
2 ou 3 dentes de alho
Azeite
1 malagueta seca
Sal, pimenta, manjericão e orégãos q.b.
Água
 
Preparação:
 
1. Cozer os camarões em água temperada com sal apenas até a água ferver; coar e reservar o marisco;
2. Numa frigideira, estalar os dentes de alho picados com o azeite;
3. Saltear ligeiramente os cogumelos (que devem ser laminados) no azeite e alhos;
4. Adicionar o tomate aos pedaços;
5. Deixar apurar o líquido que entretanto se formou e desfazer um pouco mais o tomate;
6. Juntar os camarões e temperar de sal e pimenta;
7. Juntar o esparguete, envolver bem e quando estiver bem misturado, desligar, polvilhar com orégão e manjericão e servir.

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