segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Tiramisú

Tiramisú para comemorar os 63 do meu pai. Festa do 1º aniversário da M. I. e batizado de mais um bisneto da minha avó F.
Por aqui ninguém sabe festejar sem comer, nem beber.

Ingredientes:
 
350g de palitos de champanhe (usei 1 pacote dos grandes)
600 g de queijo mascarpone (2 embalagens de 250g foram suficientes desta vez)
6 ovos
180g de açúcar
Café adoçado a gosto (bastante líquido, que os palitos parecem sanguessugas sedentas de café)
Cacau em pó q.b.
 
Preparação:
 
1. Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo;
2. Bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar e posteriormente juntar o queijo e bater tudo até estar bem homogeneizado;
3. Envolver as claras em castelo no preparado das gemas e queijo - creme feito (reservar);
4. Molhar os palitos de champanhe em café e "forrar" um tabuleiro de servir;
5. Cobrir com uma camada de creme;
6. Polvilhar com cacau em pó;
7. Repetir os passos de 4 a 6 até obter as camadas desejadas;
8. Refrigerar de um dia para o outro será o ideal.

Sem comentários:

Enviar um comentário