Assado, para mim, é comida de almoço de domingo. Ou então de dia de festa.
Por isso é que fiz 2 assados num dia 100% útil desta semana: tenho coisas demais para celebrar :)
Nota: Parabéns, M. I.! Impossível já ter passado 1 ano...
Ingredientes:
2 lombinhos de porco
2 folhas de louro
6 dentes de alho
1 laranja sumarenta
2 c. de sopa de massa de pimentão
1 refrescada de vinho branco
Azeite
Sal
Pimenta
Mistura de ervas
1 cebola
Preparação:
1. Marinada com antecedência (fiz da noite anterior para o almoço): colocar os lombinhos num tabuleiro de forno e colocar por cima o azeite, os alhos picados, o sal, o louro, a pimenta e a mistura de ervas; espremer sumo de 1 laranja por cima da carne e deixar repousar;
2. 1 ou 2 horas antes de colocar no forno, acrescentar a massa de pimentão, a cebola picadinha e um pouco de vinho branco;
3. Levar a assar em forno pré-aquecido a 200º C até assar a gosto.
É verdade! Obrigada! A M. I. manda beijinhos.
ResponderEliminar