sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Risotto de Frango

 

A minha primeira tentativa de risotto.
A minha cabeça fervilha de ideias para novas tentativas.
 

Ingredientes:

Arroz próprio para risotto
Meio Frango
1 cenoura grande
1 alho francês
1 cebola  para o caldo + Meia cebola para o refogado
6 cravinhos
2 alhos para o caldo + 1 para o refogado
Mistura de pimentas
Mistura de ervas
Louro
Água
Vinho Branco
Meia c. de sopa de manteiga sem sal
Queijo Parmesão
Salsa para decorar
Sal
Azeite

Preparação:

1. Preparar o caldo de frango: cozer o meio frango inteiro numa panela com água, sal, a cenoura, o alho e o alho francês partidos em pedaços, o louro, a pimenta e as ervas, a cebola com os cravinhos espetados (cozer lentamente durante pelo menos 1 hora);
2. Retirar o frango e desfiar em pedaços - reservar;
3. Coar o caldo - reservar quente;
4. Num tacho, refogar a cebola e o alho em azeite;
5. Juntar a quantidade de arroz para risotto desejada e, mexendo, deixar fritar um pouco;
6. Refrescar com vinho branco e deixar evaporar;
7. Mexendo sempre, adicionar caldo de frango suficiente para cobrir o arroz e deixar que aquele seja totalmente absorvido, antes de voltar a juntar mais caldo - repetir este passo durante pelo menos 15 minutos ou até o arroz estar cozido;
8. Quando o arroz estiver praticamente cozido, juntar o frango desfiado e envolver;
9. Depois do arroz cozido, adicionar a manteiga e o queijo Parmesão, envolver bem e servir quente.

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