Esta receita é inspirada nos cogumelos que comemos no "Maria Xica", num jantar pré-Feira de São Mateus, este Verão.
Os fungos são tão enigmáticos, para mim. Sempre que como cogumelos, penso na possibilidade de serem venenosos, lembro-me da história da Alice no País das Maravilhas e em bosques a preto e branco, com aqueles cogumelos vermelhos com bolinhas brancas a fazerem "pop-out".
Acho que preciso de voltar ao trabalho.
Acho que preciso de voltar ao trabalho.
Ingredientes:
1 embalagem de cogumelos Portobello
1 embalagem de cubos de bacon
Azeite
Alho
Tomilho
Sal e Pimenta
Preparação:
1. Num wok, deitar o bacon e deixar libertar alguma da sua gordura (acrescentar um pouco de azeite se for necessário);
2. Laminar os cogumelos;
3. Quando o bacon estiver dourado, acrescentar os cogumelos e deixar saltear;
4. Deixar evaporar quase todo o líquido que os cogumelos libertarem;
5. Temperar com sal, pimenta e tomilho e servir como acompanhamento de carne.
Sem comentários:
Enviar um comentário